+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь надеется на увеличение поставок цемента в Россию

Беларусь надеется на увеличение поставок цемента в Россию

После возведения новых линий по производству строительного цемента навалом Беларусь полностью покрыла свои потребности в данном виде строительных материалов. Излишки готовой продукции республика намеревалась продавать на российском рынке, но пока стране не удалось реализовывать такое количество цемента, как планировалось.

Тем не менее, по заявлению главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, в 2014 году республика надеется продать в России не менее двух миллионов тонн навального и тарированного цемента. По словам премьер-министра Беларуси, договоренность об этом достигнута на уровне правительств.

Модернизация белорусской цементной промышленности проводилась при участии китайских банков и компаний. В итоге в Беларуси запущены новые линии по производству высокомарочного цемента 500 марки и 400 марки, однако пока предприятиям так и не удается добиться наращивания объемов производства, чтобы погашать взятые кредиты.

В связи с этим ряд специалистов критикую программу модернизации цементной отрасли страны, отмечая, что цемент белорусского производства с учетом расходов на доставку оказывается дороже российской продукции.

Кроме увеличения продаж на территории России Беларусь надеется на создаваемый в республике холдинг производителей и потребителей строительных материалов, а также на проекты, связанные с наращиванием производства железобетонных конструкций и других подобных изделий.