+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь может отложить создание цементного холдинга

Беларусь может отложить создание цементного холдинга

По сообщениям представителей Министерства строительства и архитектуры Беларуси создание холдинга на базе производителей цемента в мешках и навалом пока приостанавливается. Информация об этом была распространена со ссылкой на руководителя министерства Анатолия Черного.

По его словам, пока процесс объединения и реорганизации приостановлен, так как достигнут значительный прогресс в деле продвижения на российском рынке. Кроме того, есть серьезные успехи в переговорном процессе с российским холдингом «Евроцемент груп», который занимает лидирующие позиции на рынке России.

Ранее Министерство строительства и архитектуры Беларуси объявило о планах создания холдинга на базе заводов, производящих цемент 500 марки и 400 марки, а также производителей железобетона и крупных потребителей продукции. Одна из задач холдинга должна была состоять в координации сбытовой политики на внешних рынках, включая российский.

По оценкам местных специалистов, три белорусских завода самостоятельно не смогли бы успешно конкурировать с российскими заводами в борьбе за потребителей.

Теперь руководство Министерство строительства и архитектуры Беларуси планирует продолжать процесс модернизации заводов, в частности, переводить их на альтернативные источники энергии. Благодаря этому, в перспективе, цены на цемент из Беларуси должны уменьшиться, что позволит сделать продукцию более конкурентоспособной на рынке.