+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь и Украина устраняют торговые барьеры

Беларусь и Украина устраняют торговые барьеры

Представители Беларуси и Украины приняли решение об устранении торговых барьеров. В частности, Беларусь приняла решение об отмене лицензирования операций по ввозу и продаже цемента и ряда других товаров. В свою очередь Украина приняла решение отказаться от введения высоких пошлин на бытовую технику, молочную продукцию, шины и некоторые другие виды товаров.

С 19 августа таможенные органы должны вернуться к прежнему порядку перевозки строительного цемента в мешках и навалом, а также других товаров, которые ранее подпадали под ограничения. Представители республики Беларусь отметили, что уже уведомили украинскую сторону об отмене ограничений.

Беларусь ввела лицензии в связи с тем, что пыталась защитить свой рынок от украинской продукции. Первоначально чиновники заявляли, что украинский цемент занимает высокую долю на внутреннем рынке страны, тогда как в Украину белорусский цемент почти не поставляется.

Беларусь модернизировала свою цементную отрасль, что позволило значительно увеличить объемы производства цемента. Стран смогла покрыть все свои потребности, а также увеличила объемы экспорта на российский и некоторые другие рынки. В частности, цемент 500 марки и 400 марки из Беларуси поставляется в Польшу, Прибалтику, Россию и ряд других государств.