+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь и Россия заключают договора о сотрудничестве на уровне областей и других субъектов

Беларусь и Россия заключают договора о сотрудничестве на уровне областей и других субъектов

Беларусь и Россия заключают договора о сотрудничестве на уровне областей и других субъектов

В частности, Могилевская область и Восточный административный округ Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на несколько ближайших лет. На территории Могилевской области работает несколько заводов по производству высококачественного цемента, в котором нуждается российская столица. Прямые поставки данного материала могут быть невыгодными из-за достаточно большого расстояния.

Однако в ходе деловых переговоров было принято решение о реализации проекта по производству товарного бетона и железобетона из белорусского цемента, которые будут направляться на строительный рынок Москвы. Кроме того, белорусские и российские предприятия будут работать над совестными моделями лифтов для жилых домов. Вполне возможно взаимовыгодное сотрудничество и во многих других областях.

Несколько дней назад были подписаны новые договора о сотрудничестве между Беларусью и Ярославской областью. Товарооборот между сторонами в прошлом году достиг эквивалента 604 миллионов долларов, всего действует 36 совестных предприятий. Беларусь пока гораздо больше покупает в Ярославской области, но готова предложить этому российскому региону высококачественный цемент в мешках и навалом, стекло, проволоку, полимерную продукцию и многое другое.