+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь и далее будет развивать дорожное строительство с использованием бетона

Беларусь и далее будет развивать дорожное строительство с использованием бетона

Беларусь и далее будет развивать дорожное строительство с использованием бетона

По словам заместителя главы правительства страны Анатолия Калинина, в Беларуси будут и далее внедряться современные технологии в дорожном и жилищном строительстве. В частности, власти республики не намерены отказываться от возведения дорог из высококачественного цемента и бетона.

Вопросы внедрения передовых технологий в ЖКХ и строительной индустрии обсуждались во время совещания, которое проходило в городе Гродно. В нем принял участие заместитель белорусского премьер-министра Анатолий Калинин. По его словам, в ближайшей перспективе около 10% выпускаемого в стране цемента в мешках и навалом будет использоваться в дорожном строительстве.

Анатолий Калинин заявил, что в республике уже отработана технология строительства дорог из специального бетона и цемента. Однако определенные трудности возникали в связи с нехваткой специальной техники для выполнения работ. В настоящее время Беларусь уже располагает 7 комплексами, которые дают возможность возводить дороги из высококачественного бетона и цемента и их число будет расти.

Новая технология дорожного строительства позволит активнее применять цемент местного производства не только при возведении дорог, но и при благоустройстве дворов и других общественных территорий. При этом решается много взаимосвязанных задач, включая увеличение загрузки мощностей местных заводов по выпуску цемента 500 марки и 400 марки.

По словам господина Калинина, чрезвычайно важно, что строительство дорог из бетона и цемента позволяет использовать в работе материалы местного производства: песок, щебень, цемент, что благотворно сказывается на экономике республики.