+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь хочет создать центры продажи стройматериалов в России

Беларусь хочет создать центры продажи стройматериалов в России По словам заместителя главы белорусского правительства Анатолия Калинина, производители цемента 500 марки и 400 марки, а также других строительных материалов из Беларуси не будут поднимать цены на свою продукцию. Об этом чиновник заявил в ходе поездки в Брестскую область.

По словам заместителя белорусского премьер-министра, стоимость строительных материалов останется неизменной в 2015 и 2016 годах. В настоящее время для производителей республики чрезвычайно важно наладить поставки своей продукции на внешние рынки. Прежде всего, речь идет о России, куда уже продается значительное количество цемента в мешках и навалом, выпускаемых в Беларуси, а также другой продукции.

Белорусские чиновники работают над тем, чтобы открыть в различных российских регионах фирменные торговые точки, где будут продаваться белорусские строительные материалы. Они должны начать работать в Псковской, Смоленской, Брянской, Калининградской и ряде других областей. В центрах продаж можно будет купить цемент, кирпич, стеновые материалы, гипсокартон и другую продукцию.

По словам господина Калинина, на белорусском и российском рынках строительных материалов существует высокая конкуренция. Поэтому производителям товаров из Беларуси необходимо приложить массу усилий для того, чтобы завоевать доверие покупателей.