+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь готова увеличить поставки стройматериалов в Калининград

Беларусь готова увеличить поставки стройматериалов в Калининград

Власти Калининградской области привлекают деловых партнеров из других регионов страны, а также из Беларуси к созданию новых производств в стройиндустрии. В частности, на территории области могут появиться сборочные производства лифтов, светотехнического и другого оборудования. Кроме того, предприятия Беларуси могут нарастить поставки цемента в мешках и навалом и других товаров на рынок Калининграда.

На фоне усиления напряженности между Россией и Евросоюзом, а также ослаблением курса рубля в Калининградской области наблюдается рост цен на многие товары строительной группы. Это может негативно сказаться на темпах строительства недвижимости. Для минимизации негативных последствий предлагается увеличить поставки продукции из ряда российских регионов и Беларуси.

Значительные объемы цемента навалом, бетона, железобетона понадобятся региону и для подготовки к проведению матчей мирового футбольного первенства. Между тем цены на многие востребованные виды продукции значительно выросли. Например, в текущем году стоимость строительной арматуры и силикатного кирпича выросли на 15%, песка на 11%, щебня на 7%, асбеста на 17%.

Рост цен на продукцию вызван различными факторами, в том числе, расходами на доставку и оформление. В некоторых случаях поставки строительных материалов из российских регионов в Калининград обходятся дороже, чем аналогичная продукция из Скандинавских стран.

Стремясь изменить ситуацию на рынке, власти Калининградской области стараются увеличить число поставщиков, в частности, привлекая партнеров из Беларуси, где стройиндустрия активно развивается. В частности, в этой соседней республике имеется возможность увеличения объемов производства цемента в мешках и навалом высокого качества.