+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь будет активнее строить дороги из бетона

Беларусь будет активнее строить дороги из бетона

По словам господина Лукашенко, привлекательность Беларуси в качестве транзитной страны повысилась, однако для дальнейшего укрепления позиций стране необходимо совершенствовать дорожную инфраструктуру.

Глава Беларуси поддержал инициативу ряда чиновников и специалистов, которые предложили активнее строить в стране дороги из особого прочного бетона, что обеспечит долгий срок службы и качество.

При строительстве дорог планируется использовать преимущественно цемент навалом, который в достаточном количестве производят местные заводы. По словам Александра Лукашенко, в настоящее время принято решение, что «бетонным дорогам — быть».

При этом глава республики поручил направлять не менее 10% цемента марки 500 и марки 400 на нужды дорожного строительства.

Местный цемент и бетона планируется использовать, в частности, при строительстве дороги на Гомель, а также второй кольцевой дороги. Кроме того, эксперты прорабатывают вопрос по строительству автодороги из цемента и бетона в сторону России, предназначенной, преимущественно, для транзитных автомобилей из Европейского союза.

Для финансирования данных проектов господин Лукашенко намерен привлечь российские банки и другие структуры, а также поручил чиновникам провести переговоры с Всемирным банком.

После модернизации цементные заводы Беларуси увеличили свои мощности практически в два раза. Благодаря этому удалось полностью покрыть внутренние потребности страны, увеличить экспорт в Россию и некоторые другие страны.