+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Банки Китая могут принять участие в финансировании модернизации цементной отрасли

Банки Китая могут принять участие в финансировании модернизации цементной отрасли

Банки Китая могут принять участие в финансировании модернизации цементной отрасли В рамках Петербургского экономического форума обсуждалась ситуация в цементной отрасли страны, а также реализация ряда крупных проектов по модернизации индустрии. В частности, президент холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход заявил, что китайские банки могут принять участие в масштабной модернизации заводов по производству цемента.

По словам господина Скорохода, холдинг планирует привлечь около 300 миллионов долларов для реализации крупных проектов по модернизации предприятий. В проекте могут принять участие Промышленно-коммерческий банк Китая и Банка Китая. В случае выделения ими денежных средств они будут направлены на закупку соответствующего оборудования у китайских компаний.

Холдинг «Евроцемент груп» намерен в ближайшее время провести масштабную реконструкцию ряда своих предприятий для внедрения передовых технологий по выпуску цемента 500 марки и 400 марки. Речь идет о комплексной модернизации, а, фактически, строительстве новых линий на территории цементных заводов, где еще используются устаревшие технологии. Проект по модернизации и переоснащению будет реализовываться при участии китайских производителей производственных линий.

Ранее примерно по такой же схеме проходила модернизация белорусской цементной индустрии. На трех заводах Беларуси было смонтировано новое оборудование для выпуска цемента сухим способом. Благодаря этому республика покрыла свои потребности в цементе в мешках и навалом, а также получила возможность начать поставки продукции на внешние рынки.

Отметим, что холдинг «Евроцемент груп» входит в число крупнейших мировых производителей цемента в мире и является лидером российского рынка по объемам производства.

Напомним, что вы всегда можете купить цемент высокого качества, обратившись к нам в ГК "Бесто".