+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бахчисарайский комбинат сократил выпуск цемента

Бахчисарайский комбинат сократил выпуск цемента Единственный в Крыму производитель навального и тарированного цемента Комбинат «Стройиндустрия» может в ближайшее время прекратить выпуск продукции. Возможная остановка предприятия связана с тем, что закупленный уголь не прибыль на предприятие, а объемов подаваемого газа недостаточно для производства.

По словам Госсовета Крыма Владимира Константинова, местные власти в курсе сложившейся ситуации. По его словам, сокращение выпуска цемента 500 марки и 400 марки связано с задержкой в доставке угля из-за имеющихся возможностей Керченской переправы.

В настоящее время экономика Крыма активно развивается, поэтому на территорию республики прибывает значительное количество грузов. Однако возможности Керченской переправы не дают возможности переправлять такое количество вагонов. Вместе с тем, власти сделают все необходимое для оперативного решения данной проблемы, подчеркнул Владимир Константинов.

Комбинат «Стройиндустрия» располагается в Бахчисарае и является единственным в регионе производителем цемента. Кроме основной продукции предприятие производит сухие строительные смеси под собственной торговой маркой Ekomix.

Оборудование комбината позволяет выпуска цемент в таре и навалом различных видов, в том числе: шлакопортландцемент марки 400 (ШПЦ III/A – 400), сульфатостойкий шлакопортландцемент марки 400 (ССШПЦ – 400 – Д60), портландцемент с добавками марки 400 (ПЦ II/А-Ш-400, портландцемент с добавками марки 400 (ПЦ II/Б-Ш-400) и портландцемент бездобавочный марки 500 (ПЦ I – 500).