+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Азербайджанские производители цемента увеличили объемы производства

Азербайджанские производители цемента увеличили объемы производства

Азербайджанские производители цемента увеличили объемы производства

Всего производители цемента навалом и в таре изготовили около двух миллионов тонн продукции, что почти на 39% больше, чем год назад. В 2011 году в республике было произведено около 1,4 миллионов тонн цемента разных марок, что также было существенно больше, чем в 2010 году, когда объем производства составил около одного миллиона тонн.

Лидирующие позиции на рынке цемента Азербайджана занимает компания Garadagh Cement. Ее производственные мощности дают возможность ежегодно производить до 1,4 миллионов тонн портландцемента М500, М400 и некоторых других разновидностей цемента.

Несмотря на постоянное увеличение собственного производства, республика пока входит в число самых крупных покупателей российского цемента. По предварительным данным, в 2012 году в Азербайджан было завезено более 300 тысяч тонн готовой продукции.

В стране реализуется множество проектов, связанных с развитием нефтегазового комплекса, а также ведется строительство жилых и коммерческих зданий. Благодаря этому обеспечивается высокий спрос на строительные материалы, включая не только цемент, но и пескобетон 300 марки, железобетонные конструкции, бетон, арматуру и другие материалы.