+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Азербайджан снизил объемы закупок цемента

Азербайджан снизил объемы закупок цемента По данным официальной статистики, в 2016 году объем импорта навального и тарированного цемента в Азербайджан снизился на 21%. Всего на территорию республики было завезено около 376 тысяч тонн клинкера и цемента, о чем заявили представители государственного комитета республики.

В денежном выражении объем импорта цемента навалом и в таре в Азербайджан снизились на 39%. По официальным данным, всего было завезено продукции на 17,9 миллионов долларов.

Среди других товаров строительного назначения в Азербайджан было завезено 233 тысячи тонн труб черных металлов, 28 тысяч тонн угольников из черных металлов, 97 тысяч тонн брусков из черных металлов, а также 291 тысяч тонн стального проката. Почти по всем позициям объем импорта снизился, кроме объема ввоза сталепроката, импорт которого возрос на 4%.

Азербайджан активно развивает свою промышленность строительных материалов. В стране запущено несколько новых производство и линий по производству портландцемента 500 марки и 400 марки. Это позволило республики существенно снизить объемы импорта строительных материалов.

Значительные объемы цемента местного производства потребляются строительными компаниями и частными лицами. Кроме того, некоторое количество цемента потребляется производителями сухих строительных смесей, бетона, железобетона и других материалов.