+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Атомная энергетика бует крупным потребителем новейших стройматериалов

Атомная энергетика бует крупным потребителем новейших стройматериалов

Атомная энергетика бует крупным потребителем новейших стройматериалов

В перспективе атомная энергетика может стать одним из крупнейших потребителей высококачественного цемента, бетона, железобетона и других материалов. Причем спрос со стороны атомщиков вызван увеличением количества новых атомных блоков в России, а также активное участие в проектах за пределами страны.

Представители Росатома, в частности, неоднократно заявляли о необходимости сокращения сроков строительства энергоблоков. Для этого нужно активнее внедрять передовые технологии в строительство, а также применять материалы, обладающие улучшенными характеристиками. Не так давно для атомной отрасли отечественные ученые разработали новые виды товарного бетона и железобетона, которые должны позволить сократить время строительства.

Причем инновационные материалы, как считают представители атомной отрасли, помогут сохранить конкурентоспособность российских компаний и конкурировать с азиатскими фирмами, которые используют дешевые рабочие руки. Основная задача, поставленная перед российскими учеными, состоит в том, чтобы создать материалы нового поколения, которые быстрее застывают и проще монтируются. Речь идет, прежде всего, о специальных видах железобетона, цемента, бетона, а также о композитных и иных неметаллических материалах, которые можно применять для армирования объекта.

Представители атомной отрасли намерены разработать свои собственные нормативы, которые позволят ученым создавать новые разновидности материалы, ориентируясь на потребности такого крупного заказчика, как Росатом.