+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Армянские экономисты критикуют решение о списании долгов крупному производителю цемента

Армянские экономисты критикуют решение о списании долгов крупному производителю цемента

Армянские экономисты критикуют решение о списании долгов крупному производителю цемента Списание долгов заводу по производству цемента в мешках и навалом поддержало правительство Армении. Таким образом оно надеется спасти предприятие от окончательного разорения и распродажи оборудования.

На протяжении нескольких последних лет завод «Раздан-цемент» не работал, выпуская незначительное количество цемента навалом и в мешках. В результате предприятие накопило внушительную задолженность перед работниками и бюджетом. За просроченные выплаты были начислены штрафы и пени, которые еще больше ухудшили финансовое положение завода.

Однако многие экономисты критикуют данное решение, так как считают, что производитель цемента 500 марки и 400 марки не должен был получать особые преференции. В таком случае другие предприятия лишатся стимулов для проведения взвешенной политики, считают некоторые эксперты.

«Раздан-цемент» получил определенные льготы после того, как парламент проголосовал за законопроект, предусматривающий списание части задолженности предприятия. Одновременно цементному заводу будет предоставлен кредит банком ВТБ, что должно помочь оздоровить завод и увеличить выпуск готовой продукции, включая цемент навалом разных марок и классов.