+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Арматура для строительства выросла в цене

Арматура для строительства выросла в цене Например, цены на строительную арматуру выросли в 2016 году примерно на 40%. Это оказалось наиболее существенным подорожанием данной продукции за несколько последних лет. Изменение цен производители объясняют изменениями, происходящими на мировом рынке металлопродукции.

По словам производителей и специалистов, рост цен на арматуру произошел практически одновременно с повышением цен на цемент, выпускаемый заводами «Евроцемент груп». Все это оказывает негативное воздействие на застройщиков, которые также будут вынуждены повышать цены на недвижимость в условиях снижения спроса.

Некоторые эксперты считают, что строительные компании не решаться повышать цены, а попытаются сократить свои издержки, чтобы не ухудшить и без того непростую ситуацию на рынке.

Некоторые эксперты связывают рост цен на арматуру ситуацией на мировых рынках, где Китай ограничил выпуск стали, что позволило другим игрокам нарастить поставки. Кроме того, на российский рынок стало меньше поступать арматуры и других изделий из Украины, что также сказалось на ценах. Наконец, определенную роль в повышении цен сыграли колебания российской валюты.

По приблизительным оценкам экспертов, рынок Петербурга и области потребляет около 1,8 миллионов тонн металлоконструкций строительного назначения. Практически всю продукцию потребляют строительные компании, которые возводят жилые, коммерческие и промышленные объекты.

При этом на фоне роста цен на арматуру, цемент в мешках и навалом не исключен рост цен на недвижимость.