+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

АО Мордовцемент сообщило об увеличении объемов выпуска цемента

АО Мордовцемент сообщило об увеличении объемов выпуска цемента

За период с января по ноябрь месяцы на «Мордовцементе» произведено более 4,6 миллионов цемента. Это примерно на 4% больше, чем объем выпуска рассыпного и тарированного цемента за аналогичный период прошлого года.

Объемы продаж за анализируемый период времени выросли почти на 2%. Всего акционерное общество реализовало более 4,6 миллионов тонн цемента разных классов и видов.

По итогам ноября месяца объем производства цемента составил около 344 тысяч тонн. При этом объем продаж цемента составил около 307 тысяч тонн. Это примерно на 6% больше, чем в ноябре прошлого года.

Готовая продукция, выпускаемая АО «Мордовцемент», реализуется в нескольких десятках российских регионов, включая Москву и Подмосковье. Разномарочный цемент навалом и в таре доставляется потребителям железнодорожным и автомобильным, а также трубопроводным транспортом.

По информации объединения, за одиннадцать месяцев текущего года зафиксирован высокий спрос на тарированную продукцию. Предприятие фасует цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5Б и некоторые другие разновидности продукции в бумажные мешки весом по 40 и 50 килограммов, а также в пластиковые контейнеры весом по одной тонне.

С начала года на «Мордовцементе» наблюдается высокий спрос на высокомарочный цемент ЦЕМ I 42,5Б. На эту разновидность продукции приходится около 68% от общего объема реализации цемента. Данный класс поставляется клиентам как в пластиковых контейнерах весом по 1 тонне, так и в мешках весом по 40 и 50 килограммов.