+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Антимонопольная служба установили факты завышения цен на цемент в Крыму

Антимонопольная служба установили факты завышения цен на цемент в Крыму

Антимонопольная служба установили факты завышения цен на цемент в Крыму

Проверяющие установили, что АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» завышал цены на цемент с апреля по май 2014 года. По информации представителей антимонопольной службы, стоимость цемента была завышена на 45%.

В ходе проверки сотрудники антимонопольной службы не обнаружили никаких обоснований для повышения цен. В итоге было установлено, что производитель цемента в бумажных мешках и навалом просто злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке.

В итоге АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» признали виновным в нарушении российского антимонопольного законодательства. Нарушителя и должностных лиц предприятия привлекут к ответственности согласно действующему законодательству.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» способен выпускать около 500-600 тысяч тонн цемента в год. Кроме основной продукции на предприятии производят сухие строительные смеси под маркой Ekomix и «Бахчисарайский цемент», а также бетон. ФАС России признала АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением.

Комбинат использует для выпуска продукции качественное сырье из Бахчисарайского месторождения, что дает выпускать цемент 500 марки без добавок, а также портландцемент с добавками 400 марки, шлакопортландцемент марки 400 и сульфатостойкий шлакопортландцемент марки 400.