+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Антимонопольная служба Украины одобрила сделку по продаже цементного завода

Антимонопольная служба Украины одобрила сделку по продаже цементного завода

Антимонопольная служба Украины одобрила сделку по продаже цементного завода

Покупателем является компания Jura-Cement-Fabriken AG, которая принадлежит крупному холдингу из Ирландии Cement Roadstone Holdings. Антимонопольный комитет одобрил проведение сделки по продаже завода по выпуску цемента навалом и в мешках, отметив, что покупатель обязался соблюдать в дальнейшем определенные условия. В частности, речь идет об обязательствах, связанных с поставками продукции, ценами на цемент, сообщили представители Антимонопольного комитета Украины.

Информация о проведении сделки была обнародована в конце прошлого года. Тогда представители группы Lafarge и Jura-Cement-Fabriken AG объявили о договоренности по поводу продажи завода по выпуску цемента в мешках и навалом «Николаевцемент». Стороны назвали сумму сделки в размере 96 миллионов евро.

Завод «Николаевцемент» находится в Львовской области. Предприятие было построено в 1950 году и при полной загрузке способно производить около 1,4 миллионов тонн продукции. В конце 90-х годов «Николаевцемент» был приобретен компанией Lafarge. Эта коммерческая структура владеет в Украине еще несколькими заводами по выпуску стройматериалов, включая завод по выпуску гипсокартона в Артемовске Донецкой области.

Новые владельцы «Николаевцемента» также владеют несколькими украинскими производствами. В частности, Cement Roadstone Holdings приобрел контрольный пакет акций одесского завода «Цемент» и «Подольский цемент», где производится цемент 500 марки, а также другие наименования продукции.