+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Антимонопольная служба России проанализировала рынок цемента Крыма

Антимонопольная служба России проанализировала рынок цемента Крыма

Антимонопольная служба России проанализировала рынок цемента Крыма По оценкам экспертов антимонопольной службы, ситуация на рынке цемента в Крымском федеральном округе характеризуется высоким уровнем концентрации. В регионе работает единственный производитель цемента навалом и в мешках – «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», что сказывается на положении дел на рынке.

По мнению специалистов антимонопольной службы на рынке строительного цемента Крымского федерального округа существуют серьезные барьеры, которые мешают его развитию. Кроме того, эти же препоны мешают выйти на местный рынок другим компаниям по производству цемента в мешках и навалом.

В Крымском федеральном округе существует единый рынок цемента, вне зависимости от марок и разновидностей. Как показали соответствующие тесты, даже при повышении цен ан 10% местные потребители цемента 500 марки и 400 марки все равно вынуждены покупать продукцию у единственного местного производителя.

Как выяснилось в процессе тестирования, местные потребители цемента не сократят объемы закупок и не переориентируются на поиск аналогичной продукции в других регионах. На основании этого антимонопольщики пришли к выводу, что в Крымском федеральном округе существуют признаки монопольного положения одного производителя.

В ходе анализа деятельности «Бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» было выявлено, что предприятие с апреля по сентябрь 2014 года не продавало цемент в мешках и наваломв другие регионы страны и не экспортировало его. При этом доля ввезенного в Крым цемента из других регионов страны составила около 10% всего рынка.