+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Антимонопольная служба Кыргызстана регулирует рынок цемента

Антимонопольная служба Кыргызстана регулирует рынок цемента

По информации антимонопольной службы Кыргызстана, «Кантский цементный завод» снизит цены на цемент, продаваемый определенным категориям потребителей внутри страны. По словам одного из руководителей антимонопольной службы, снижение отпускных цен составит около 250 сомов за одну тонну продукции.

При этом достигнута договоренность, что отпускная стоимость тонны портландцемента М-400 Д20 снизится до 4,4 тысяч сомов без учета расходов на доставку и налога на добавленную стоимость. Высокомарочный цемент 500 марки — ПЦ М-500 Д20 будет реализовываться по 5-ть тысяч сомов без учета налога на добавленную стоимость и расходов на доставку.

Цемент ПЦСС М-400 Д20 также будет реализовываться на внутреннем рынке дешевле, чем прежде — примерно по 5-ть тысяч сомов без учета налога на добавленную стоимость и расходов на доставку.

В прошлом году антимонопольная служба Кыргызстана начала проверку «Кантского цементного завода», а также «Южно-Кыргызского цемента». Было установлено, что «Южно-Кыргызский цемент» не повышал стоимость цемента в мешках и навалом в первом полугодии, однако во втором полугодии предприятие подняло цены на несколько процентов.

Кроме договоренности о снижении цен с «Кантским цементным заводом» в Кыргызстане антимонопольной службе удалось добиться того, что цементники согласились продавать свою продукцию определенным категориям потребителей в обязательном порядке. В частности, речь идет о поставках цемента для нужд крупных застройщиков, которые работают над важными объектами, а также ряд других категорий потребителей.