+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Антимонопольная служба Кыргызии регулирует рынок цемента

Антимонопольная служба Кыргызии регулирует рынок цемента

По оценке антимонопольщиков, в настоящее время в республике работает значительное количество посреднических структур. Из-за этого купить цемент, минуя посредников, потребители не могут. В связи с этим Государственное агентство антимонопольного регулирования разработало ряд для регулирования ситуации на рынке.

В частности, регулятор обязал несколько заводов по выпуску цемента в мешках и навалом реализовывать продукцию напрямую, без привлечения посреднических структур. Внимание антимонопольной службы привлекли ЗАО «Южно-Кыргызский Цемент» и ОАО «Кантский цементный завод». Эти предприятия будут в обязательном порядке отпускать цемент напрямую определенным категориям потребителей.

В число приоритетных клиентов включены крупные строительные компании, а также другие субъекты хозяйствования, которые строят социально значимые объекты и нуждаются в портландцементе 500 марки и 400 марки по оптимальным ценам.

При этом представители Государственного агентства антимонопольного регулирования отметили, что намерены и далее бороться с засильем посредников на рынке цемента. Для этого к работе будет привлекаться комиссия с участием бизнесменов, руководителей регионов, а также представителей правоохранительной системы.