+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Антимонопольная служба дала разрешение ВЭБу на покупку акций цемзавода

Антимонопольная служба дала разрешение ВЭБу на покупку акций цемзавода

Антимонопольная служба дала разрешение ВЭБу на покупку акций цемзавода

Мы уже сообщали о том, что Внешэкономбанк может приобрести крупный пакет акций завода по производству цемента 500 марки и 400 марки «Азия Цемент». Теперь данная сделка становится еще более реальной, так как Федеральная антимонопольная служба России не видит в ней нарушения закона о конкуренции и не возражает против ее проведения.

Внешэкономбанк кредитовал строительство цементного завода, предоставив кредит на сумму 370 миллионов долларов. При этом банк сам взял кредит у китайского Эксимбанка и использовал деньги для закупки оборудования для производства цемента навалом и в таре, а также для оплаты услуг подрядчиков по его установке.

Несколько ранее появилась информация, что Внешэкономбанк может стать владельцем 49% акций завода «Азия Цемент», что позволит предприятию погасить задолженность перед банком на сумму 86 миллионов долларов. Одновременно ВЭБ может выдать предприятию еще один кредит для рефинансирования оставшейся задолженности.

Завод «Азия Цемент» построен в Никольском районе Пензенской области. Предприятие специализируется на выпуске цемента разных марок и классов. Потребителям продукция отгружается железнодорожным и автомобильным транспортом. Производственная мощность завода составляет 1,9 миллионов тонн цемента в мешках и россыпью в год.