+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Ангарский цементно-горный комбинат получил новый кредит на производственные нужды

Ангарский цементно-горный комбинат получил новый кредит на производственные нужды

Ангарский цементно-горный комбинат получил новый кредит на производственные нужды

Денежные средства должны быть направлены на решение различных производственных задач, а также на пополнение оборотных средств завода, выпускающего строительный цемент. В текущем году руководство предприятия инициировало проведение ремонта и модернизацию части оборудования, установленного на заводе, что должно способствовать выполнению производственных показателей.

В 2012 году акционерное общество «Ангарский цементно-горный комбинат» планирует выпустить около 770 тысяч тонн цемента, при максимальной мощности около 1,2 миллиона тонн. Возведение завода началось в 50-ые годы прошлого века, а первые тонны цемента были произведены через несколько лет после начала строительства — в 1957 году.

В настоящее время на заводе выпускается общестроительный цемент М500 и М400, соответствующий ГОСТ 10178-85. Большинство продукции реализуется местным потребителям, которым цемент доставляется по железной дороге, а также автомобильным транспортом. Из портландцемента, выпускаемого на «Ангарском цементно-горном комбинате» производятся железобетонные шпалы с длительным сроком эксплуатации и другая продукция: отделочные сухие смеси, бетон и железобетон.

Из цемента, произведенного в различные годы на предприятия, были построены крупные энергетические объекты, включая Вилюйскую, Усть-Илимскую и Братскую гидроэлектростанции. Кроме того, материал, выпущенный на «Ангарском цементно-горном комбинате» использовался при возведении зданий в Братске, Ангарске, Мирном и других городах региона.