+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ахангаранский цемзавод увеличил производство цемента

Ахангаранский цемзавод увеличил производство цемента За период с января по сентябрь 2016 года на заводе было изготовлено свыше 1,4 миллионов тонн портландцемента в таре и навалом. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В объемном выражении увеличение производства составило 82 тысячи тонн.

За анализируемый период объем производства клинкера также вырос. За три квартала года на предприятии было произведено на 3% больше данного полуфабриката, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году.

В 2016 году потребителям уже отгружено свыше 1,4 миллионов тонн цемента навалом и в таре различных наименований. Это примерно на 6% больше прошлогодних показателей за аналогичный отрезок времени. Производственные показатели «АХАНГАРАНЦЕМЕНТа» улучшаются на фоне реализации крупных проектов в Узбекистане.

Цемент, выпускаемый на предприятии, востребован при возведении объездной автомобильной дороги в Ташкенте и моста через реку Чирик. Цемент используется при производстве высококачественного бетона и железобетона, а также других сопутствующих материалов для дорожного строительства.

«АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» является одним из лидеров цементной индустрии Узбекистана. Завод был запущен в 60-х годах прошлого века и при полной загрузке может выпускать около 1,9 миллионов тонн цемента ежегодно.