+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Клей для плитки на пол с подогревом

Укладка плитки на тёплый пол должна выполняться с использованием клея, который в затвердевшем состоянии способен выдерживать многократные циклы нагревания и охлаждения. При изготовлении такой клеевой смеси производитель включает в её состав специальные компоненты, защищающие кристаллическую структуру затвердевшего раствора от разрушения под воздействием регулярных перепадов температуры. Использование смеси, изготовленной без добавления соответствующих ингредиентов, приведёт к тому, что плитка со временем отклеится от основания и придётся укладывать её заново.

В то же время следует понимать, что при эксплуатации пола с подогревом амплитуда температурных перепадов относительно небольшая. Поэтому нет смысла переплачивать за специализированные термостойкие клеи, которые предназначены для отделки печей или каминов. Рецептура качественного клея для плитки для тёплых полов не будет кардинально отличаться от обычного хорошего плиточного клея. В основе смеси в качестве вяжущего вещества всё так же используется цемент, а роль наполнителя выполняет чистый песок. Решающим отличием является наличие в составе определённого процента специальных добавок, которые придают смеси требуемые свойства.

Характеристики клея BESTO

Компания BESTO производит клей, оптимально подходящий для укладки плитки на тёплый пол. Мы разработали собственный рецепт смеси, который включает целый ряд модификаторов и пластифицирующих компонентов. В результате использования эффективных добавок наш клей обладает не только хорошими показателями термостойкости, но и качественно отличается от аналогичных составов по целому ряду технических характеристик. Укладка плитки с использованием плиточного клея для тёплого пола BESTO требует минимальных трудозатрат от мастера.

Технология отделки тёплого пола плиткой может потребовать корректировки положения некоторых плиток со временем. Наш клей позволяет изменять положение неровно уложенной плитки спустя 10-15 минут после её приклеивания, в зависимости от температуры в помещении и уровня влажности воздуха. В сравнении с цементно-песчаным раствором эти цифры могут показаться слишком незначительными, однако для качественного плиточного клея такой длительный период корректировки считается отличным показателем. Следует понимать, что укладывать плитку для полов с подогревом на ЦПС нельзя, поэтому сравнивать эти материалы в данном контексте бессмысленно.

Одним из важных преимуществ клея марки BESTO является оптимальное соотношение цены и качества. Несмотря на то, что в составе наших сухих смесей используются только самые качественные ингредиенты, стоимость продукции значительно более выгодная, чем у всем известных раскрученных брендов. Приобретая наши смеси, вы не переплачиваете за марку и при этом получаете клей, который качественно ничем не уступает популярным клеевым составам.

Условия сотрудничества

Клей для плитки от BESTO используется на множестве строительных площадок по всей Москве и области. Мы реализуем оптовые объёмы сухих смесей и всегда готовы обеспечить требуемое количество клея, если вы хотите заказать большую партию оптом. Для постоянных клиентов, готовых регулярно закупать хорошие объёмы, мы можем обсудить индивидуальные условия сотрудничества и предоставить хорошую скидку. Компания располагает собственным автопарком строительной техники, благодаря чему стоимость доставки при заказе у нас минимальная.

Вы можете также купить клей для плитки и в розницу. Стандартная упаковка — прочный 25-килограммовый мешок. Клей хорошо подходит для укладки керамической плитки на тёплый водяной пол в бетонной стяжке или на систему электрических полов с подогревом. Также вы можете использовать смесь BESTO для керамогранита или недорогой кафельной плитки. При соблюдении правильной технологии укладки вы получите надёжное и долговечное покрытие, которое гарантированно прослужит не один десяток лет.