+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Завод «Ачинский цемент» наращивает объемы выпуска цемента

Завод «Ачинский цемент» наращивает объемы выпуска цемента

В 2007 году на заводе «Ачинский цемент» по выпуску разнообразного цемента была завершена серьезная реконструкция, что позволило увеличить объемы производства, повысить качество готовой продукции, а также уменьшить себестоимость отдельных марок цемента. На предприятии были смонтированы новые линии по изготовлению портландцемента марок 500-Д0 и 400-Д0, а также отремонтировано и модернизировано другое оборудование. Инвесторы вложили в переоснащение производства на первом этапе несколько десятков миллионов долларов.

Для продолжения модернизации предприятия на заводе принята программа развития, рассчитанная на четыре года. За этот отрезок времени каждый год на техническое перевооружение и модернизацию будет тратиться несколько миллионов долларов ежегодно. В ближайшей перспективе, благодаря новым технологиям, на заводе запланировано уменьшить потребление энергоресурсов, что даст возможность снизить затраты на изготовление строительного цемента для потребителей.

В настоящее время цемент, который производится на заводе, продается в нескольких областях России, а весной 2012 года цемент начал реализовываться через механизмы биржевой торговли на МФБ. По данным предприятия, основные потребители продукции «Ачинского цемент» расположены в Тюменской, Омской, Новосибирской, Челябинской и ряде других областей.

Завод был построен в 1965 году «Ачинский цемент» и на тот момент времени был оснащен современным оборудованием. Со временем предприятие стало утрачивать завоеванные позиции в связи с изношенностью оборудования. С 2007 года завод вошел в «БаззэлЦемент» и превратился в высокоэффективное предприятие.

На заводе появились новые производственные линии, а также оборудование для упаковки цемента в мешки, что дало возможность найти новые рынки сбыта.