+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Завершена конференция производителей строительных материалов стран СНГ

Завершена конференция производителей строительных материалов стран СНГ

Во время работы конференции обсуждалась ситуация на рынке строительного цемента стран СНГ, а также положение дел на мировом рынке. Конференция «Рынки базовых строительных материалов СНГ и ЕЭП» была организована Министерством строительства архитектуры Беларуси и российским некоммерческим объединением «Союз производителей цемента России».

Особое внимание участники обсуждений обратили на необходимость модернизации производства цемента и перехода на более новые технологии, которые позволяют выпускать цемент в мешках и без тары с минимальным издержками. При этом достигается не только повышение производительности труда, но и сокращается количество вредных выбросов в атмосферу.

Глава Министерства строительства и архитектуры Беларуси Анатолий Ничкасов предложил всем производителям цемента и строительного бетона в пределах СНГ подумать о внедрении единых подходов к качеству выпускаемой продукции, а также продумать механизмы противодействия наращиванию поставок импортного цемента.

Представители российских компаний отметили, что за последние годы доля сухого метода в общем объеме производства постоянно растет, и вплотную приблизилась к отметке в 30%. За несколько лет в модернизацию и возведение новых заводов было вложено около 7 миллиардов долларов. В свою очередь, в Беларуси доля сухого способа производства уже достигла 50%, а общие инвестиции в развитие цементной отрасли составили несколько сотен миллионов долларов.