+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Запуск новых мощностей по выпуску цемента помогают решать жилищную проблему в регионах

Запуск новых мощностей по выпуску цемента помогают решать жилищную проблему в регионах

В Ульяновске проходит деловой форум, посвященный инвестиционному климату в России. Во время его проведения обсуждался проект строительства нового завода по изготовлению высокомарочного портландцемента, над которым работает компания «Мордовцемент». После запуска завода он сможет ежегодно выпускать не менее 1,2 миллионов тонн готовой продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

Эксперты, принимавшие участие в обсуждении, отмечали важность появления новых производств по выпуску строительных материалов. Как правило, запуск подобных объектов позволяет ускорять возведение жилья разной ценовой категории и дает возможность уменьшить расходы на доставку материалов на строительные площадки.

Акционерное общество «Мордовцемент» строит новый завод, рассчитанный на выпуск примерно 1,25 миллионов тонн портландцемента марок М500, М400, а также некоторых других видов продукции. Предприятие располагается неподалеку от водной артерии, что позволит часть готовой продукции доставлять потребителям речным транспортом. На заводе будет использоваться наиболее передовая технология, предусматривающая «сухой метод» производства цемента.

Благодаря этому обеспечивается сокращение объемов потребления энергетических ресурсов, а также уменьшается урон, наносимый окружающей среде. Значительная часть продукции будут поставляться потребителям в таре, так как популярность цемента в мешках и пластиковых емкостях постоянно растет.