+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Запущена первая линия нового цементного завода в Саратовской области

Запущена первая линия нового цементного завода в Саратовской области

Предприятие «Волгацемент» будет производить и продавать оптом высококачественный цемент, который соответствует российским и международным стандартам. В строительство предприятия и всей необходимой инфраструктуры было вложено около четырех миллиардов рублей.

При реализации данного проекта было взято за основу ранее действующее предприятие «Коммунар», построенное около ста лет назад. На базе него возведен новый завод по производству рассыпного и тарированного цемента, оснащенный передовым оборудованием. Инвестором и владельцем данного завода является германская компания НeidelbergCement.

После выхода на полную мощность на первой линии будет производиться около одного миллиона тонн цемента 500 марки и другие разновидности готовой продукции. На заводе работает около 220 работников.

Основные потребители цемента завода — строительные предприятия Саратовской области и некоторых других российских регионов. Кроме того, планируется поставлять цемент в Казахстан. На открытии завода присутствовали руководители Саратовской области. В своей приветственной речи губернатор области Валерий Радаев отметил новейшее оборудование, которое установлено на заводе, а также комплексный подход инвесторов к данному проекту.