+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

За последние месяцы стройматериалы подорожали

За последние месяцы стройматериалы подорожали

По данным статистики в Новосибирской области цемент для строительства за несколько лета месяцев подорожал на 17%. Одновременно с ценами на цемент изменялись цены на кирпич, стекло, бетон, железобетон и многие другие разновидности материалов. Вместе с тем, ближе к концу лета рост цен замедлился, что связано, прежде всего, с сезонными факторами.

Аналогичные тенденции наблюдаются и в других российских регионах. Например, в Москве и Московской области, начиная с апреля месяца, цемент в мешках и навалом дорожал быстрыми темпами. Одно время этот популярный материал даже возглавлял рейтинги самых быстро дорожающих продуктов для нужд строительной отрасли. Однако постепенно рост цен стал плавным, а к концу лета и вовсе замедлился. По предварительным данным за август месяц, например, многие марки цемента даже незначительно подешевели.

До конца года специалисты не ожидают особых изменений в ценовой политике крупных российских производителей. Как правило, по мере наступления холодов и сворачивания массового строительства, цены на цемент, некоторые марки сухих смесей, железобетон и другие подобные материалы начинают стабилизироваться вплоть до весны следующего года.

Текущий год может стать одним из самых успешных для производителей специального и общестроительного цемента за всю новейшую историю. После спада, вызванного серьезным финансово-экономическим кризисом, лидеры рынка наращивают объемы выпуска готовой продукции и устанавливают рекорды по объему производства за месяц и квартал.