+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Выявлен подпольный цех по выпуску фальсифицированного цемента

Выявлен подпольный цех по выпуску фальсифицированного цемента

Несмотря на то, что события происходили в Украине, проблема поддельного цемента актуальна и для России. Налоговая милиция одной из областей Украины в ходе проверок выявила цех, где осуществилась фасовка цемента в мешки для его последующей реализации.

При проверке финансово-хозяйственной деятельности бизнесменов оказалось, что они закупали продукцию на нескольких цементных заводах, которая продавалась без упаковки. Затем цемент фасовался в мешки, изготовленные под заказ. В этой схеме, на первый взгляд, не было ничего особенного. Однако в процессе расследования выяснилось, что рассыпной цемент марки М400 после упаковки в мешки чудесным образом «превращался» в цемент марки М500. А чтобы повысить спрос на свою продукцию, предприниматели указывали на упаковке, что продукция произведена на одном из известных цементных заводов.

Поддельный цемент продавался на строительных рынках и в других местах розничной торговли, а общая сумма ущерба, по подсчетам налоговой милиции, составила свыше 5,6 миллионов долларов, т.е. около 180 миллионов рублей. При проведении оперативных мероприятий налоговики изъяли несколько тысяч мешков контрафактной продукции, на которой красовалась надпись цемент марки М500, а также пустые пакеты и значительную сумму наличных денег. Против предпринимателей возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса.

Проблема с фальсификацией цемента существует не только в Украине, но и в России. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения некачественного или поддельного цемента, бетона, ЖБИ, арматуры, пенобетона и других видов продукции не стоит приобретать ее на стихийных и загородных рынках.

Покупатели из Москвы и области могут приобрести цемент и другие строительные материалы у непосредственных производителей продукции или у дилеров крупных заводов, в число которых входит и Группа BESTO.