+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Тверской области ищут инвестора для строительства цементного завода

Власти Тверской области ищут инвестора для строительства цементного завода

Областное руководство провело совещание, посвященное ситуации в строительной индустрии и смежных отраслях экономики. Во время обсуждения прозвучало несколько докладов, в которых анализировалось положение дел в строительстве и выдвигались предложения для улучшения ситуации. В частности, рассматривалась возможности привлечения частного капитала для возведения в регионе нового завода, где будет налажен выпуск цемента общестроительного назначения.

Пока строительный комплекс Тверской области формирует около 10% валового внутреннего продукта региона. Для увеличения этой доли необходимо вводить в строй новые производства и увеличивать темпы жилищного строительства. Со строительной индустрией области связаны десятки тысяч человек. Непосредственно на предприятиях, выпускающих товарный бетон, разнообразные железобетонные изделия, кирпич и другие виды стройматериалов работает около 20 тысяч человек. Кроме того, со строительной индустрией связано финансовое состояние сотен частных компаний, оказывающих различные услуги по ремонту и строительству.

Для стимулирования строительного сектора в Тверской области принята программа развития, рассчитанная до 2013 года. Ее пункты предусматривают увеличение темпов жилищного строительства, а также ускоренное завершение работ по ранее начатым объектам. Для обеспечения потребностей области в качественном цементе, предлагается привлечь инвестиции в строительство нового завода.

По оценкам местных экспертов, потребности Тверской области оцениваются в несколько десятков тысяч тонн, а объем потребления — в 230 тысяч тонн цемента марок М500 и М400.