+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Пензенской области готовы предоставить цемзаводу налоговые льготы

Власти Пензенской области готовы предоставить цемзаводу налоговые льготы

По словам главы регионального министерства инвестиционного развития и предпринимательства Алексея Костина, завод по выпуску разномарочного цемента может получить определенные налоговые льготы. Предприятие входит в число крупнейших инвестиционных проектов на территории Пензенской области, и инвестор взял на себя выполнение определенных обязательств.

В частности, на заводе по производству цемента в мешках и навалом обещают платить заработную плату на уровне 30 тысяч рублей. Это достаточно высокое вознаграждение для сотрудников, что привело к значительному количеству потенциальных работников. Кроме того, владельцы завода вложили около 9 миллиардов рублей в строительство предприятия, а также в ряд других проектов.

Все это вместе взятое может привести к тому, что депутаты регионального парламента примут решение о предоставлении налоговых льгот заводу. В частности, речь идет об уменьшении налога на прибыль, транспортного и имущественного налогов.

Завод «Азия Цемент» — одно из самых современных цементных производство страны. Предприятие начало выпускать пробные партии цемента 500 марки и 400 марки только в конце прошлого года. Не так давно прошла торжественная церемония открытия завода, на которой присутствовали официальные лица из посольства Китая и Минрегионразвития, а также руководство Пензенской области.