+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

цена на цемент, повышение цен на цемент

Власти Нижнего Новгорода считают, что на рынке цемента существует ценовой сговор

По мнению руководителя Министерства строительства Нижегородской области господина Челомина, существует реальная опасность повышения цен на цемент строительного назначения накануне нового сезона активного жилищного строительства. По словам чиновника, синхронное повышение отпускных цен на цемент всех марок не может не вызывать подозрение в ценовом сговоре. Увеличение стоимости строительных материалов негативно сказывается на строительном секторе и затрудняет реализацию различных проектов.

По словам главы строительного министерства Нижегородской области, зимой цены на цемент в мешках падают до трех тысяч рублей за одну тонну, а весной растут до шести тысяч рублей. Причем повышение цен происходит практически синхронно на всех заводах. Об этой проблеме знают в российском правительстве и Федеральной антимонопольной службе, не случайно каждый год российский рынок открывается для поставок цемента из Китая, Турции и других стран. Закупка общестроительного цемента за рубежом помогает стабилизировать цены, считает чиновник.

По мнению главы областного Минстроя господина Челомина, региону не угрожает дефицит цемента и других стройматериалов. Неподалеку функционирует крупный производитель — «Мордовцемент». Завод может ежегодно выпускать около шести миллионов тонн цемента. Кроме того, на предприятии возводится еще одна линия по выпуску качественного цемента по современной технологии.