+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Бурятии отметили успехи Тимлюйского цементного завода

Власти Бурятии отметили успехи Тимлюйского цементного завода

Успехи предприятия, выпускающего высококачественный цемент, были отмечены республиканским Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса. На торжественном заседании, посвященном итогам работы в 2011 году, руководству Тимлюйского цементного завода был вручен диплом, подтверждающий достижения предприятия в прошлом году. Награда была получена из рук руководителя Министерства строительства Бурятии Владимира Рубана, отметившего достижения производителей цемента.

В прошлом году Тимлюйский цементный завод, входящий в холдинг «Сибирский цемент», продолжал модернизацию производства и внедрение новых технологий. Было начато производство новой марки цемента специального назначения — ССПЦ 400-Д0. Этот материал создан для нужд мостостроителей, дорожников, нефтяников и компаний, работающих в сфере добычи и транспортировки природного газа. Презентация новинки прошла на одной из строительных выставок, проходившей в столице Бурятии.

Кроме новых разновидностей строительных материалов, Тимлюйский цементный завод продолжает выпуск популярных марок цемента М500 и М400. Всего в прошлом году завод выпустил около 424 тысяч тонн цемента. Для сравнения: в 2010 году на Тимлюйском цементном заводе было произведено только 317 тысяч тонн цемента. По заявлению руководства предприятия, в 2012 году будут продолжены работы по модернизации производства. В частности, в ближайшее время планируется запустить еще одну печь по обжигу, что позволит увеличить объемы производства.

Продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ 30515-97 и может использоваться в качестве одного из ингредиентов при производстве сухих смесей для строительства, бетона и другой продукции.