+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Брянской области обещают обеспечить экологическую чистоту нового завода по выпуску цемента

Власти Брянской области обещают обеспечить экологическую чистоту нового завода по выпуску цемента

В Брянской области продолжаются дискуссии, связанные с проектом строительства в Суражском районе завода по выпуску строительного цемента. Представители бизнеса предлагают возвести цементное производство, благодаря которому в Суражском районе появятся новые рабочие места, а бюджет получит дополнительные поступления. Но проект вызывает озабоченность местных жителей и представителей некоторых экологических организаций, которые опасаются, что завод будет выбрасывать в атмосферу большое количество вредных веществ.

В связи с большим общественным резонансом данного проекта группа депутатов областной думы совершила поездку в Беларусь, где ознакомилась с положением дел на одном из заводов, выпускающих цемент М500 и М400. После визита была проведена пресс-конференция, на котором депутаты заявили, что при строительстве завода в Брянской области будут применяться новейшие технологии, а само производство цемента будет наносить минимально возможный вред окружающей среде. Для минимизации шумовых эффектов цемент в мешках и насыпью планируется вывозить, преимущественно, по железной дороге, причем ветка будет проходить вдали от населенных пунктов.

Однако окончательное решение по данному проекту еще не принято, и брянские депутаты намерены посетить цементные завод в Туле, а также строительство аналогичного предприятия под Калугой, чтобы еще раз изучить все экологические аспекты проектов.

В Суражском районе найдено месторождение мергелей неглубокого залегания, что дает возможность обеспечить цементное производство качественным и недорогим сырьем на протяжении нескольких десятков лет.