+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Весенняя корректировка цен на товарный бетон

Весенняя корректировка цен на товарный бетон

Новые цены на бетон вводятся с 6 апреля 2011 года. Если цены на цемент продержатся в неизменном виде ближайшие две недели, скорее всего, текущая цена бетона сохранится до первой декады мая.

В мае ожидается обязательное подорожание цемента, со всеми, вытекающими отсюда, корректировками цен на пеноблоки, ЖБИ, строительные сухие смеси и товарный бетон. Основываясь на опыте предыдущих лет можно спрогнозировать рост оптовой цены цемента примерно на 100-200 рублей на тонну. Соответственно, цена на сухие смеси вырастет примерно на 2,5%.

На 50-100 рублей подорожает куб пенобетонных блоков. Цена мешка цемента подрастет на 5-7 рублей. Подтянутся и железобетонные изделия. Впрочем, они и так не дремят. Отпускные цены на строительную арматуру растут постоянно, не завися от спроса и времени года.

Поставщики щебня тоже в ожидании повышения спроса на инертные. Как только рынок начнет оживать после зимней спячки, цены на щебень начнут расти вместе с увеличением спроса. Что ж, будем следить за развитием событий.