+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В южных регионах России вырастет производство ЖБИ

В южных регионах России вырастет производство ЖБИ

Через год компания «Астраханьнефтегаз» запланировала завершить модернизацию завода по выпуску товарного бетона и железобетонных изделий. После завершения всех работ объем выпуска готовой продукции возрастет на 20% и более.

Пока на заводе удавалось производить около 60 тысяч кубических метров бетона и около 30 тысяч кубических метров различных железобетонных конструкций. После модернизации мощность производства вырастет до 70-75 кубометров бетона и 35-40 кубических метров железобетонных изделий. При этом компания будет стремиться использовать преимущественно местные ингредиенты и сырье, включая цемент, что даст возможность удерживать отпускные цены на конкурентном уровне.

В Астраханской области принята программа строительства жилья, рассчитанная на несколько ближайших лет. Кроме того, за несколько последних лет из федерального бюджета Астраханской области было выделено свыше двух миллиардов рублей для реализации программ, связанных с жилищным строительством. За счет этих средств возводилось новое жилье, расселялись люди, проживающие в аварийных постройках, а также реконструировались социально значимые объекты.

Активизация строительной отрасли привела к увеличению спроса в регионе на цемент разных марок, железобетон, пескобетон, кирпич и другие виды материалов для ремонта и строительства.