+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Якутии начали выпускать новые виды арматуры

В Якутии начали выпускать новые виды арматуры

Запуск нового предприятия позволит улучшить ситуацию со снабжением Якутии строительными материалами собственного производства. В настоящее время в республике можно купить цемент, железобетон, бетон, кирпич, стеновые панели и другие востребованные строительные материалы, выпускаемые местными компаниями.

Начало производства базальтопластиковой арматуры позволит улучшить снабжение строительных организаций и возводить сложнейшие в инженерном плане объекты. Дело в том, что новый вид композитных материалов превосходит традиционную строительную арматуру по многим параметрам. В частности, базальтопластиковая арматура намного легче, прочнее и менее подвержена коррозии. Для отдаленного региона особенно важно, что новый вид строительного материала производится из местного сырья, что дает возможность снизить себестоимость готовой продукции.

Проект по строительству нового завода реализован компаний «Технология базальтопластиковых материалов» при поддержке «РОСНАНО», местных властей и финансировании со стороны «Внешэкономбанка». На предприятии запущено несколько производственных линий, рассчитанных на выпуск арматуры диаметром 8 мм и 12 мм. При производстве будет использоваться портландцемент 400 марки и некоторые другие виды продукции, производимые в Якутии.

Готовая арматура будет поставляться предприятиям строительной индустрии, которые работают на территории региона. Инновационный материал может быть использован в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий, при возведении опорных конструкций, свай, дорог, трубопроводов.