+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Воскресенске начато производство новой разновидности цемента

В Воскресенске начато производство новой разновидности цемента

Как сообщили средствам массовой информации в компании «Лафарж», цемент навалом ЦЕМ II/A-З 42,5 Б, который поставляется разным заказчикам, отличается хорошими экологическими характеристиками.

При его производстве используется меньше сырья и полуфабрикатов, а это значит, что заводское оборудование меньше загрязняет окружающую среду углекислым газом.

Новая разновидность портландцемента ЦЕМ II/A-З 42,5 Б, в основном, будет использоваться при производстве строительного бетона и железобетона. Сам по себе материал отличается рядом специфических черт, в частности, быстро схватывается, что позволяет ускорять время работ при строительстве зданий и сооружений.

Запуск производства быстротвердеющего цемента ЦЕМ II/A-З 42,5 Б, схожего по своим некоторым характеристикам с цементом 500 марки, как заявляют в компании «Лафарж Россия», даст возможность воплотить в жизнь концепцию «Амбиции по устойчивому развитию 2020», принятую компанией.

В нашей стране «Лафарж цемент» владеет заводами по выпуску цемента в мешках и навалом в Воскресенске и в Коркино. Кроме того, структура владеет несколькими сырьевыми месторождениями.

Кроме российских активов группа Lafarge контролирует 64 завода по выпуску цемента и некоторых других видов строительных материалов в десятках странах мира, занимая ведущие места по объемам производства и реализации готовой продукции.