+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской областистроят новый цементный завод

В Ульяновской области строят новый цементный завод

Среди них и завод по выпуску цемента в мешках и россыпью, который будет оснащен самым передовым оборудованием иностранного и российского производства. Завод будет способен ежегодно выпускать около 1,2 миллиона тонн специального и строительного цемента.

Как заявляют специалисты, окончательная стадия строительных работ начнется в последнем квартале 2013 года, а первые пробные партии цемента 500 марки и другие разновидности готовой продукции должны быть выпущены в 2014 году. В данный проект инвестировано свыше 12 миллиардов рублей и уже создано несколько десятков новых рабочих мест.

Продукция цементного завода будет использоваться как на территории Ульяновской области, так и за ее пределами. Кроме того, планируется, что часть цемента будут приобретать компании, которые производят сухие смеси для ремонта и отделки.

Новый завод по выпуску гипсовых и цементных смесей также возводится в одном из районов Ульяновской области. Завод должен заработать в конце текущего года, а после выхода на полную мощность предприятие ежегодно сможет производить не менее 180 тысяч тонн сухих строительных смесей различного назначения.

Наконец, в Ульяновской области продолжается строительство завода по измельчению щебня. Производственная мощность объекта — около 30 тонн измельченного щебня в час. Продукция будет использоваться при изготовлении товарного бетона и других видов строительных смесей, включая те, которые используются при ремонте и строительстве автомобильных дорог.