+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области продолжается строительство завода сухих смесей

В Ульяновской области продолжается строительство завода сухих смесей

Строительную площадку в ходе рабочего визита посетил губернатор области Сергей Морозов вместе с представителями компании «Юнис».

Завершение всех работ на объекте планируется на осень текущего года, а первые партии сухих смесей должны быть выпущены в декабре месяце. Пока строители продолжают работать над производственным объектом, а специалисты из Германии начали работы по запуску оборудования завода.

После выхода на проектируемую мощность на заводе будет выпускаться затирки для швов, ровнители для пола, клей для плитки, а также смеси из высококачественного цемента для монтажа и ремонта.

По прогнозам новое предприятие выйдет на полную мощность в 2015-2016 годах и будет выпускать около 180 тысяч тонн готовой продукции.

Над проектом работает компания «ЮНИС», которая занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка. Фирма начала возводить новый завод в 2007 году, однако проект был приостановлен из-за ухудшения конъюнктуры на отечественном рынке стройматериалов.

Работы были возобновлены в 2012 году. На заводах компании выпускаются разнообразные виды продукции, включая штукатурки из цемента М400, а также смеси из гипса, гидроизоляционные материалы, ровнители для пола и многое другое.