+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Улан-Удэ прошла крупная строительная выставка

В Улан-Удэ прошла крупная строительная выставка

Среди участников мероприятия были производители цемента, сухих строительных смесей, железобетона, бетона, пескобетона и других материалов для строительства, ремонта и реконструкции. Выставку посетило значительное число специалистов, а также руководители Министерства строительства Бурятии.

Во время проведения деловых мероприятий был организован круглый стол для профессионалов отрасли, посвященный вопросам развития цементной индустрии региона. В нем принимали участие представители Тимлюйского цементного завода, дистрибьюторы, потребители цемента разных марок, а также чиновники, ответственные за реализацию жилищных и иных программ на территории республики. Во время этого мероприятия все его участники были проинформированы, что Тимлюйский цементный завод начал предлагать доставку продукции покупателям собственным транспортным парком, для чего уже приобретены специально оборудованные цементовозы. Кроме того, на предприятии модернизирована система учета отгружаемой продукции.

В прошлом году потребление строительного цемента в Бурятии выросло треть, что выше, чем во многих соседних регионах. Спрос на цемент стал расти благодаря увеличению объемов строящегося жилья, а также в связи с возведением различных объектов, связанных с мероприятиями по празднованию 350-летия присоединения Республики Бурятии к России.

Основным поставщиком строительного цемента М500 и М400 потребителям республики является Тимлюйский цементный завод, который входит в состав холдинга «Сибирский цемент». По итогам прошлого года предприятие реализовало свыше 420 тысяч тонн цемента, превысив показатели 2010 года на треть.