+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Украине сокращается производство цемента

В Украине сокращается производство цемента

В сентябре всеми заводами по выпуску тарированного и навального цемента было произведено чуть более одного миллиона тонн продукции, что на 8% меньше, чем в сентябре прошлого года и на 3% меньше, чем в августе текущего года. Аналогичные процессы происходили и в августе месяце, когда объем производства портландцемента всех марок сократился сразу на 12% по сравнению с августом прошлого года.

Падение объемов выпуска строительных материалов связано с завершением строительства спортивных арен и других объектов, которые использовались для проведения Чемпионата Европы по футболу. В строительной отрасли продолжается кризис, а застройщики практически не возводят новые жилые дома, что негативно сказывается на объемах потребления цемента, сухих смесей, кирпича, железобетона, бетона и многих других материалов.

Определенные надежды производители связывают с государственными программами возведения доступного жилья, но пока они не работают на полную мощность.

С начала года объем производства цемента в Украине снизился на 3% по сравнению с тремя кварталами прошлого года и составил около 7,7 миллионов тонн. В 2011 году все заводы Украины выпустили 10,5 миллионов тонн цемента различных марок, превысив показатели 2010 года сразу на 11%. До этого последний раз увеличение объемов производства наблюдалось в 2007 году, после чего постоянно сокращалось.

В начале этого года специалисты прогнозировали, что объем производства цемента в мешках и навалом в Украине может вырасти или остаться на уровне прошлого года. Практически никто из специалистов не ожидал падения объемов производства.