+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Тюмени разработали новые технологии строительства из ЖБИ

В Тюмени разработали новые технологии строительства из ЖБИ

Проект реализуется в рамках технопарка, созданного на территории региона, и поддерживается городским управлением ЖКХ и строительства Тюменской области.

На днях специалисты провели презентацию и конференцию, на которых рассказали о своих новых разработках.

Инженеры из Тюмени предлагают применять при строительстве зданий жилого, промышленного и коммерческого назначения магнезиальный цемент. Этот материал обладает прекрасными характеристиками, в частности, он быстрее твердеет, чем обычные виды цемента и лучше противостоит высоким температурам при пожаре.

Одна из компаний, созданная в технопарке, намерена наладить выпуск рассыпного цемента и цемента в мешках с магнезиальными добавками, а затем попробовать выпуск других разновидностей продукции. Добавка в определенной пропорции магнезиального цемента в бетон дает возможность ускорить его схватывание, заявили специалисты. Кроме того, данная разновидность цемента может использоваться при производстве керамзитовых строительных материалов и других видов блоков для строительства. Проведенные исследования доказали: внесение в смесь керамзитобетона цемента с магнезиальными добавками значительно сокращает время сушки, уменьшает расход электроэнергии и себестоимость производства.

Инновационный цемент будет использоваться и при выпуске различных стеновых панелей. Тюменские предприниматели намерены наладить выпуск готовых панелей из цемента, утепленных полистиролом. Такие панели могут заменить кирпичную кладку. Они гораздо легче многих других подобных конструкций и легко монтируются на строительной площадке.

Пока аналогичные панели производятся только в Китае, хотя спрос на них в России очень велик.