+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Туркменистане открыт новый цементный завод

В Туркменистане открыт новый цементный завод

На торжественной церемонии запуска предприятия по производству цемента навалом и в мешках присутствовали президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Украины Виктор Янукович. Завод построен около населенного пункта Гарлык, в нескольких сотнях километров от города Туркменабат.

Возведение данного завода началось в 2009 году и на церемонии закладки первого камня также присутствовали руководители Туркменистана и Украины. Проект завода разрабатывали турецкие специалисты из компании Polimeks. После запуска завода на нем будут выпускать общестроительный цемент в мешках и навалом, а также специальные виды цемента, предназначенные для использования при строительстве электростанций, нефтяных и газовых вышек. После выхода на проектируемую мощность, на заводе будет выпускаться не менее одного миллиона тонн цемента.

После участия в церемонии открытия цементного завода главы государств отправились на еще одну торжественную церемонию в город Атамурат. Здесь они приняли участие в открытии моста через реку Амударью, над проектированием которого работали украинские специалисты. При строительстве моста длиной более 1,4 километра использовался специальный бетон, цемент и железобетонные конструкции местного производства. Мост создан с учетом специфических потребностей Тукменистана и способен выдерживать землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера.