+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Тульской области появится завод по выпуску цементных плит

В Тульской области появится завод по выпуску цементных плит

Соглашение о реализации данного проекта было подписано на днях представителями руководства Тульской области и компании KNAUF USG Systems. Общий объем инвестиций в данный проект может составить около миллиарда рублей. Завод будет строиться около города Новомосковска, и после запуска в эксплуатацию предприятие будет выпускать специальные плиты из высококачественного цемента под названием «Аквапанель».

Плиты позиционируется компанией KNAUF USG Systems как экологически чистый материал для ремонтных и отделочных работ. В зависимости от марки, цементные плиты могут применяться как внутри, так и снаружи помещений. Конструктивно плиты состоят из особого мелкозернистого легкого бетона, а для большей прочности покрыты армирующей сеткой из стекловолокна. Изделие может изгибаться под определенным углом без предварительного замачивания, что упрощает и ускоряет проведение строительных и ремонтных работ.

Использование плит допускается при реконструкции и модернизации фасадов, включая комплексную теплоизоляцию. Кроме того, цементные плиты «Аквапанель» могут применяться при монолитном и каркасном строительстве, зачастую заменяя сухие смеси и некоторые другие материалы для подобных работ.

KNAUF USG Systems — это предприятие, созданное немецким концерном Knauf и фирмой USG из США. Партнерство этих двух структур оказалось вполне успешным и цементные плиты под маркой «Аквапанель» занимают лидирующие позиции в своих сегментах на рынках разных стран.