+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарстане заработал новый завод по выпуску сухих смесей

В Татарстане заработал новый завод по выпуску сухих смесей

По заявлению производителя, в его планы входит постепенное завоевание около 5% общероссийского рынка сухих строительных смесей. В проект строительства предприятия инвестировано несколько миллиардов рублей. Значительные денежные средства вложены в закупку современного и энергоэффективного оборудования по производству и фасовке готовой продукции.

По информации компании «Фоника Гипс», новый завод станет одним из самых крупных подобных производств в нашей стране, причем производство смесей будет осуществляться по полному циклу, так как компании принадлежат карьеры, где добывается сырье.

В настоящее время на заводе планируется выпускать смеси из гипса, а продукция из цемента навалом выпускаться не будет. Кроме того, еще до конца года на заводе должна заработать линия по производству гипсокартонных листов и пазогребневых плит.

После выхода на полную мощность завод в Татарстане будет выпускать ежегодно около 120 тысяч тонн строительных смесей, 300 тысяч квадратных метров пазогребневых плит и около 15 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов.

Установка оборудования немецкого и израильского производства Motoren Werke Manheim, Millers Maschinenfabrik GmbH, Grenzebach BSH GmbH позволит производить продукцию высочайшего уровня. Кроме того, ведущие сотрудники предприятия прошли стажировку на заводах Германии и Израиля.

В Татарстане ведется активное жилищное строительство, а также возводится множество инфраструктурных и иных объектов, что стимулирует спрос на сухие смеси, цемент в мешках и навалом, бетон, железобетон и другие материалы.