+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарстане прошла крупная строительная выставка

В Татарстане прошла крупная строительная выставка

В текущем году в выставке приняли участие сотни российских и зарубежных компаний, представивших публике новые марки сухих смесей для строительства, цемент, бетон, кирпич, стеновые блоки, оборудование для производства стройматериалов, строительную технику и многое другое.

Всего в работе выставки «ВолгаСтройЭкспо» приняли участие свыше 400 компаний, представлявших несколько десятков российских городов, а также компании из Эстонии, Китая, Турции, Германии, Англии и ряда других страна.

В ходе обсуждений, проходивших во время выставки, особо отмечалось, что подготовка к проведению Универсиада стала огромным стимулом для развития строительной индустрии Татарстана. Так, специалисты отмечали, что объемы потребления цемента в мешках и навалом в республике растут высокими темпами. Накануне Универсиады многие поставщики объявили, что спрос на цемент в регионе существенно вырос, что позволило увеличить реализацию этого материала на 60-80%.

После завершения спортивных состязаний, как ожидается, спрос на цемент в республике несколько упадет. Вместе с тем, эксперты надеются, что падение не окажется существенным, так как в Татарстане ведется активное жилищное строительство, а также реализуется несколько инновационных проектов.

На выставке «ВолгаСтройЭкспо» была представлена продукция ДСК из Набережных Челнов, где налажен выпуск железобетонных конструкций, позволяющих ускорить и удешевить процесс строительства жилья. После модернизации на ДСК производится около 400 тысяч кубических метров сборного железобетона, что намного больше, чем ранее. В текущем году в республике должно быть введено в эксплуатацию около 2,4 миллионов метров жилья, что также свидетельствует о востребованности строительной индустрии.

Кроме того, в рамках выставки было объявлено, что возведение нового завода BASF по производству добавок в строительный бетон в Татарстане идет по графику и производство должно заработать до конца текущего года.