+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане запретили некачественный иностранный цемент

В Таджикистане запретили некачественный иностранный цемент

По словам представителей Агентства по строительству и архитектуре, продукция иностранного производства существенно уступает по качеству цементу навалом российского, украинского и местного производства. При этом в республику активно заводится низкокачественный цемент из Пакистана, который не отличается высоким качеством.

В республике уже зафиксировано несколько случаев, когда приходилось разрушать практически построенные здания из-за плохого качества строительных материалов, особенно цемента. По этой причине принято решение о запрете использования подобного цемента при строительстве зданий высотой более трех этажей.

Аналогичные проблемы выявлены при применении арматуры китайского производства, которая также существенно уступает по качеству строительной арматуре, выпускаемой в республиках бывшего Советского Союза. Принято решение при возведении высотных зданий использовать только арматуру, выпущенную на российских или украинских заводах. По словам представителей Агентства по строительству и архитектуре отказ от низкокачественных строительных материалов позволит повысить качество строительства, что очень важно, особенно учитывая высокую сейсмическую опасность Таджикистана.

Таджикистан пока не обеспечивает свои потребности в строительных материалах, поэтому значительная часть цемента, сухих смесей, арматуры и другая продукция завозится из-за рубежа.